В семье растет ребенок с расстройствами аутистического спектра

Аутизм – гениальность или тяжелая болезнь? Как живут люди с расстройствами аутистического спектра? На какую помощь могут рассчитывать семьи, воспитывающие детей с аутизмом?

С 2016 года на территории Российской Федерации осуществляет деятельность Федеральный ресурсный центр по организации комплексного сопровождения детей с расстройствами аутистического спектра (далее - ФРЦ РАС).

Целью деятельности ФРЦ РАС является экспертно-методическое сопровождение регионов по организации комплексного сопровождения детей с расстройствами аутистического спектра, включающее: информационно-аналитическую деятельность; сопровождение регионов; программно-методическое обеспечение; обучение специалистов; научно-исследовательскую деятельность; консультативно-диагностическую деятельность; образовательную деятельность.

Родители, воспитывающие детей с расстройствами аутистического спектра могут получить ответы на свои вопросы на официальном сайте  ФРЦ РАС. Чтобы войти на сайт ФРЦ РАС нужно перейти по ссылке:  http://autism-frc.ru/