Часы приёма

По личным вопросам

Среда: 16.00-18.00

Запись:

лично или

по телефону 42-15-85

Электронная приемная

Традиционная пресс-конференция начальника департамента образования Светланы Фатеевой

В начале сентября 2017 года на базе МБОУ СОШ № 9 состоялась ежегодная пресс-конференция начальника департамента образования Светланы Фатеевой с участием руководителей образовательных организаций по теме «Дизайн образования в векторе развития города, региона, страны». Для участия в пресс-конференции были приглашены представители городских и окружных СМИ, жители города, родители и учащиеся.

Для всех желающих был организован предварительный сбор вопросов посредством электронной приемной на официальном сайте департамента образования города Ноябрьска.

В пресс-конференции приняли участие начальник департамента Фатеева С.И., руководители образовательных организаций:  МБОУ СОШ № 3 (Соколовская Т.Н.), МБОУ СОШ № 8 (Гончарова Е.К.), МБОУ СОШ № 9 (Мельников А.Ю.), МБОУ СОШ № 12 (Ращупкина И.В.), МБДОУ «Аленький цветочек» (Кокорина Т.Е.), МБДОУ «Машенька» (Германова С.Ф.), а также представители региональных и муниципальных средств массовой информации: ОГТРК «Ямал-Регион», НТИА «МИГ», ИА «Ноябрьск24», интернет-портал «Ноябрьскинформ», общественно-политическая газета «Северная вахта».

Общение с представителями СМИ длилось около часа. Первая часть пресс-конференции представляла собой ответы на заранее присланные вопросы. Разговор касался актуальных тем, среди которых: необходимость строительства школы в 8 микрорайоне, возможность перехода всех общеобразовательных учреждений на обучение в первую смену и на пятидневную рабочую неделю, профильные направления обучения и профессиональное ориентирование в школах, наличие и использование электронных учебников в школах, применение инновационных технологий, апробация ФГОС среднего общего образования, внедрение ФГОС ОВЗ, итоги 2016/2017 учебного года, включая результаты ЕГЭ и количество медалистов.

Во второй части пресс-конференции, которая предполагала «живое общение» со СМИ, прозвучали вопросы о порядке предоставления мест в детских садах и мерах по ликвидации очереди, о качестве питания в школьных столовых, о зачислении в первый класс. Были заданы вопросы о возможных мерах финансовой поддержки участия школьников в конкурсах и олимпиадах окружного и федерального уровней, о ремонтах санузлов в школах. Журналистов интересовала тема закрытия детских садов и отдельных групп на карантин в связи с энтеровирусом. Отдельному обсуждению была выделена тема введения предмета «Астрономия» в школьный курс обучения.