Легенда о Чуджуклуде

С 17 февраля по 03 марта 2018 года команда из 10 ноябрьских ребят приняла участие в проекте для юных кинематографистов, аниматоров, театралов, журналистов, фотографов, операторов, монтажеров, клипмейкеров «Зимняя детская КиноАкадемия – 2018» во Всероссийском детском центре «Смена» город Анапа.

За две недели ребята имели возможность посетить 11 факультетов, пообщаться со звездами российской киноиндустрии и снять свой собственный фильм!

Фотогалерея

 

Российский актер театра и кино Сергей Горобченко звезда фильмов «Бумер» и «Офицеры», сериалов «Молодежка», «Раскаленный периметр», «Десантура», «Чужой» подчеркнул важность профориентации в сфере кино и высокий уровень работ юных киноакадемиков: «То, что происходит на «КиноАкадемии» - это отличное начало, сюда обязательно нужно приезжать. Здесь все начинается, здесь очень быстрая скорость всего происходящего, все горит огнем творчества! Те работы, которые я увидел, уже вызывают настоящие эмоции, слезы! Когда искусство трогает важные струны — это самое главное! Надо это развивать, поддерживать, стараться направлять все механизмы в сторону развития творческих детей. Очень важно, что на «КиноАкадемии» есть разные направления, в рамках которых может развиваться конкретный ребенок. Здесь есть возможность сделать шаг, чтобы понять то, что ты сможешь сделать лучше, чем другие!

Работа наших ребят «Легенда о Чуджуклуде» получила положительные отзывы, поддержку на питчинге и была отмечена призом зрительских симпатий, специальным призом жюри. Премию «Крылья» в номинации «Лучшая операторская работа» и путевку на летнюю КиноАкадемию получил Павел Шорохов.

Ссылка на короткометражный фильм «Легенда о Чуджуклуде» https://cloud.mail.ru/public/Cvty/3ocWiCCGJ