Ямальцы в победителях!

Общероссийское общественное движение «Поисковое движение России» и ФГБУ «Роспатриотцентр» проводили Всероссийский конкурс творческих работ имени Ю.М. Иконникова. Традиционно конкурс стартовал в сентябре. Юлий Михайлович Иконников, именем которого назван конкурс, - легендарная и уважаемая личность среди всего поискового сообщества. Ветеран Великой Отечественной войны и известный журналист, он стоял у истоков создания Всесоюзной поисковой организации и возглавил Всесоюзный координационный совет поисковых отрядов, созданный на I Всесоюзном сборе поисковых отрядов в марте 1988 года в Калуге.

Участники представили 300 работ в рамках шести номинаций

«Поисковое движение в XXI веке» - о проектной деятельности поисковиков;

«Чтоб не распалась связь времён…» - исследование, раскрывающие цели, задачи и идеологию поисковой работы;

 «Мои дороги, как военные пути» - разработка макета тематической социальной печатной рекламы;

 «Все звучит во мне его песня…» - социальная видео-реклама на тему увековечения памяти защитников Отечества;

«Дорога к обелиску» - презентация деятельности по благоустройству памятников, мемориалов, воинских захоронений;

 «Патриот – есть ли слово лучше» - разработка проекта, посвященного патриотическому воспитанию молодежи.

В этом году конкурс проводился при поддержке Российского движения школьников. Приняли в нем участие и юные патриоты Ямало-ненецкого автономного округа. И не просто приняли участие, а стали победителями.

В номинация «Поисковое движение в XXI в.» 2 место заняла учащаяся школы №3 г. Тарко-Сале Портянко Елизавета, реализовавшая проект «Интерактивная карта «Карта памятных мест Пуровского района», а в номинация «Патриот - и есть ли слово лучше» обладателям 1 места стала Емельяненко Александра из школы №3 г. Ноябрьска, автор проекта «Равняемся на героев-ровесников».

Торжественная церемония награждения победителей состоялась в рамках форума «Молодежь России — Поколению Победителей» в Москве.