Загадочные приключения в Центре детского творчества

Как же это невероятно, когда в твоей жизни есть место долгожданным праздникам, приятным сюрпризам и, конечно же, настоящим приключениям! Всё это помогает добавить ярких красок в монотонность чёрно-белых будней, наполнить сердце радостью, а уставшую за целый учебный год беспокойную душу - настоящим восторгом! А вот чтобы уметь дарить всю гамму вышеописанных эмоций другим, истинный доброволец должен сам научиться этому на практике! Как известно самая эффективная практика, конечно же, творческая!

 

Тёплым днём 16-го мая представители десяти добровольческих движений образовательных организаций нашего города, учащиеся 5-9 классов, волонтёры: «Ровесник - ровеснику» (школа № 2), «Друзья» (школа № 3), «Город мастеров» (С(К)ОШ), «Феникс» (школа № 5), «Гармония» (школа № 7), «Волна» (школа № 8), «Штурманы детства» (школа № 9), «Открытые сердца» (Гимназия № 1), «Орленок» (школа № 13), «Добрые сердца» (школа №14) - отправились удивительной тропой «Загадочных приключений»!

Так называлась игра, которая прошла в «Центре детского творчества» в рамках фестиваля «Поколение Небезразличных людей». Организаторами игры были ребята из объединений «Лидер» и «Вожатый» Городской организации школьников «САМ» Центра детского творчества.
Ребятам поскорей хотелось отправиться в путь, но для этого нужно было узнать маршрут, поэтому организаторы выдали каждой команде путевые листы с указанием заданий, выполнение которых требовало максимальной концентрации усилий!

Любителям приключений предстояло выполнить 10 заданий по выбору, за выполнение которых им выдавались карточки со словами. Выполнив все 10 заданий, участникам игры предстояло составить фразу: «Чтобы поверить в добро, надо начать делать его». Находчивость, смекалка, товарищеская взаимопомощь - без данных качеств выполнение креативных испытаний было бы просто невозможно! Ведь для того, чтобы составить главную фразу, добровольцам предстояло: завязать узел в середине каната, не отпуская рук и не перемещая их по длине каната; держась за руки, передать кольцо из веревки по кругу через неразрывную цепь участников; три раза подряд угадать, какой стороной упадет монетка; передать монетку по кругу двумя разными способами; перепрыгнуть через скакалку всем вместе; угадать слово, изображаемое жестами; не заступая за линию, по очереди перебраться на противоположную сторону; всей командой пройти сквозь тетрадный лист; разместиться всем вместе на бумажном листе; с закрытыми глазами надеть кольцо с помощью привязанных к нему веревок на конус пирамидки.

Как говорится: «Дорогу осилит идущий!». Особенно идущий в хорошей компании настоящих друзей! А это как раз о наших добровольцах! И теперь они, зарядившись огромным позитивом, смогут подарить его окружающим вместе с лучистым солнцем долгожданного лета!