Психолого-педагогическая помощь родителям с детьми включена в перечень общественно-полезных услуг

Правительство России утвердило постановление, согласно которому психолого-педагогическая помощь родителям с детьми включена в перечень общественно-полезных услуг, что позволит занятым в этой сфере некоммерческим организациям (НКО) получать гранты из федерального бюджета на подобного рода деятельность, передает ТАСС.

В рамках федерального проекта «Поддержка семей, имеющих детей» национального проекта «Образование» некоммерческим организациям должны предоставляться гранты для оказания услуг по психолого-педагогическому, методическому и консультативному сопровождению родителей учеников. Такую помощь родители могут получить в специальных консультационных центрах, действующих в том числе на базе образовательных организаций. Однако, отметили в кабмине, такие центры ранее не имели прав на господдержку и получение статуса исполнителя общественно полезной услуги, поскольку законодательно она не была включена в соответствующий перечень.

В этой связи «деятельность по оказанию услуг в сфере дошкольного и общего образования, дополнительного образования детей, а также деятельность по оказанию социально-педагогических услуг, в том числе по оказанию помощи семье в воспитании детей включена в приоритетные направления работы социально-ориентированных НКО», пояснили в пресс-службе правительства РФ.

По материалам Газета.ru