Представители Ноябрьска приняли участие в работе первого модуля образовательной сессии в Москве для руководителей детских технопарков «Кванториум»

С 29 по 31 марта в Москве экспертами ФГАУ «Фонд новых форм развития образования» был проведен первый модуль образовательной сессия для руководителей сети детских технопарков «Кванториум», который прошли 110 действующих директоров и кандидатов на эту позицию, в том числе представители Ноябрьска.

В течение трех дней участники делились практическим опытом, развивали гибкие компетенции (soft skills), а также решали задачи в группах, чтобы на собственном опыте проверить эффективность командной работы и проектной деятельности. Первый день сессии начался с вводных лекций о глобальных вызовах и роли Фонда в развитии системы образования и реализации национального проекта «Образование».

Фотогалерея виртуальной экскурсии

 

Исполняющий обязанности генерального директора Фонда Максим Инкин дал старт сессии и в своем выступлении подчеркнул: «Наша основная цель — привить детям и взрослым ценность саморазвития на протяжении всей жизни».

Максим Инкин также отметил важность слаженной командной работы между руководителями детских технопарков и Фондом, как федеральным оператором, поскольку только так получится реализовать все идеи в короткие сроки и без потери деталей.

К декабрю 2019 года федеральная сеть детских технопарков «Кванториум» будет насчитывать более 110 площадок дополнительного образования этого формата в 76 регионах нашей страны.

На сессии большое внимание было уделено тиражированию регионального опыта, выработке решений по существующим проблемам и прогнозированию.

Руководители департаментов Фонда представили развернутую информацию о летних сменах 2019 года. «Школа исследователей и изобретателей «ЮниКвант» во всероссийском детском центре «Смена», проектная смена «Профильные техноотряды» во всероссийском детском центре «Орленок» и «Школа исследователей и изобретателей «ЮниКвант» во всероссийском детском центре «Океан».

СПРАВОЧНО:

Детские технопарки «Кванториум» – это площадки, оснащенные высокотехнологичным оборудованием, нацеленные на подготовку новых высококвалифицированных инженерных кадров, разработку, тестирование и внедрение инновационных технологий и идей.

Детские технопарки «Кванториум» учат детей работать в команде и призваны обучать юных специалистов по актуальным направлениям — от робототехники и проектирования малых спутников Земли до моделирования беспилотных объектов.

На текущий момент в России открыто 89 детских технопарков «Кванториум» в 62 регионах. Общий (накопительный) охват детей составляет 450 тыс., при этом 70 тыс. — это те, кто обучается на постоянной основе.

По материалам Канала Фонда новых форм развития образования и детских технопарков «Кванториум»