Выборы Губернатора

Ноябрьский школьник стал победителем регионального этапа конкурса «Живая классика»

Начиная с 2012 года в России проходит Всероссийский конкурс юных чтецов «Живая классика», в котором принимают участие учащиеся 5-10 классов. За семилетнюю историю конкурса школьникам города Ноябрьска удавалось пять раз (в 2012, 2015, 2016, 2017 и 2018 гг.) одержать победу на региональном этапе и получить путевки в Международный детский центр «Артек», где они представляли Ямал. Причем в 2015 году в финал вышли сразу двое ребят, а в 2018 в Артек вновь поедет Артур Шамсиев, ставший победителем на региональном этапе уже во второй раз.

В этом году город Ноябрьск представляли трое учащихся: Андрей Любимов (МБОУ СОШ №10), Артур Шамсиев (МБОУ СОШ №12) и Ульяна Шульга (МБОУ СОШ №13). Всего в региональном этапе конкурса приняли участие 35 ямальских школьников.

Накануне в Салехарде на базе Национальной библиотеки Ямало-Ненецкого автономного округа членами жюри были отсмотрены конкурсные материалы (видеофайлы) с выступлениями юных чтецов. Выступления участников оценивались по 10-балльной шкале по следующим критериям: выбор текста произведения; органичность выбранного произведения исполнителю; глубина проникновения в образную систему и смысловую структуру текста; грамотная речь; способность оказывать эстетическое, интеллектуальное и эмоциональное воздействие на зрителя.

Напомним, конкурс «Живая классика» проводится под патронатом министерства образования и науки РФ, министерства культуры РФ, Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям, правительства Москвы. Победитель регионального этапа Конкурса становится участником Всероссийского финала Всероссийского конкурса юных чтецов «Живая классика», награждается дипломом «Победитель регионального этапа», а также путевкой в Международный детский центр «Артек». Призёры конкурса награждаются поощрительными грамотами.