Приглашаем принять участие в конкурсном отборе на соискание ежегодной премии «Семья Ямала»

Уважаемые опекуны (попечители), приемные родители!

Предлагаем вам принять участие в конкурсном отборе на соискание ежегодной премии «Семья Ямала» (положение о порядке и условиях присуждения премии «Семья Ямала» утверждено постановлением Губернатора ЯНАО от 28.08.2014 № 121- ПГ « Об учреждении премии «Семья Ямала»).

В номинации «Опекунская (приемная) семья года номинируются опекунские (приемные) семьи, состоящие в браке, в которых опекуны (приемные родители) достойно воспитывают детей, в том числе детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, содействуют их всестороннему развитию, за что имеют награды либо поощрения различного уровня, а также опекунские (приемные) семьи, неоднократно принимавшие участие в различных конкурсах, фестивалях, акциях, спортивных соревнованиях.

Более подробную информацию вы можете получить в Управлении социальной защиты населения Администрации г. Ноябрьска по телефону 8(3496) 32-41-06 и в отделе опеки и попечительства департамента образования по телефону: 8 (3496) 34-58-36.

Информацию необходимо направить на e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , с последующим подтверждением на бумажном носителе до 15.01.2019. 

 

Список документов, предоставляемых номинантами на соискание премии «Семья Ямала» 

Номинируются опекунские (приемные) семьи, состоящие в браке, в которых опекуны (приемные родители) достойно воспитывают детей, в том числе детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, содействуют их всестороннему развитию, за что имеют награды либо поощрения различного уровня, а также опекунские (приемные) семьи, неоднократно принимавшие участие в различных конкурсах, фестивалях, акциях, спортивных соревнованиях.

Для участия в конкурсном отборе необходимо предоставить ходатайство установленной формы и заверенные копии документов, подтверждающих достижения семьи (фотографии, копии дипломов, грамот, благодарственных писем, удостоверений, справок и т.д.); письменную информацию о номинанте (от 3 до 5 листов печатного текста 14 шрифтом Times New Roman, междустрочный интервал 1,5), отражающую особенности семьи, историю ее становления и развития, описание традиций и достижений членов семьи. Информация должна быть выстроена логически и обязательно содержать в себе следующие сведения:

1. Семейный стаж, год, с которого семья проживает в автономном округе.

2. Место работы (вид деятельности родителей).

3. Место учебы (работы) детей.

4. История создания семьи.

5. Участие членов семьи в общественно полезной жизни города.

6. Увлечения и совместные интересы семьи, в том числе преемственность увлечений от старшего поколения к младшему, форма организации отпусков, выходных дней, досуга в семье.

7. Семейные традиции.

8. Продолжительность стажа в качестве опекунов (приемных) родителей.

9. Количество опекаемых (приемных) детей в семье.

10. Духовно-нравственные, патриотические ценности, взгляды и убеждения семьи.

11. Планируемые направления использования денежной премии, в случае ее получения.

В дополнение к письменной информации о номинанте, с целью наглядного представления, может представляться видеоинформация о номинанте (формат DVD (MPEG-2)), продолжительностью не более 5 минут».

При номинировании на опекунскую (приемную) семью года необходимо представить отзыв органа опеки и попечительства муниципального образования об условиях воспитания и содержания опекаемого (приемного) ребенка в семье с указанием сведений об отсутствии возвратов опекаемых (приемных) детей в организации для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Также необходимо предоставить копии следующих документов: паспорт, свидетельство о браке, свидетельство о рождении детей, пенсионное страховое свидетельство, ИНН, номер лицевого счета для перечисления премии, в том числе документ, в соответствии с которым имеется возможность установления (подтверждения) места жительства на территории автономного округа на основаниях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, а также в случае необходимости, документы, подтверждающие родственные отношения членов семьи.