Уважаемые посетители сайта! Гашимова

Приветствую вас на странице Общественного совета при департаменте образования администрации города Ноябрьска. В состав Общественного совета входят представители администрации города, департамента образования, общественных объединений, родители и педагоги. Заседания Совета проходят на регулярной основе. На них мы обсуждаем актуальные вопросы развития системы образования.
Главной целью работы Общественного совета является тесное взаимодействие образовательных организаций и родителей для успешного обучения и развития детей.

На нашей странице вы найдете материалы по деятельности Совета, итоговые документы и решения.

В рамках работы «Электронной приёмной» мы ответим на интересующие вас вопросы.

 С уважением, председатель Общественного совета при департаменте образования

администрации города Ноябрьска Гашимова Лариса Павловна


 

Утверждены СанПиН 2.4.4.3172-14

Утверждены СанПиН 2.4.4.3172-14 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы образовательных организаций дополнительного образования детей» (утв. Постановлением  Главного государственного санитарного врача РФ от 04.07.2014 № 41). Санитарные правила обязательны для исполнения всеми гражданами, юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, деятельность которых связана с проектированием, строительством и реконструкцией объектов организаций дополнительного образования. Правилами определены требования к размещению организации дополнительного образования, к ее территории и зданию, водоснабжению, отоплению, организации образовательного процесса и др.  В частности, правилами предусмотрена обязанность работников организации дополнительного образования проходить профессиональную гигиеническую подготовку и аттестацию при приеме на работу и затем не реже 1 раза в два года.  Работники организации должны иметь прививки в соответствии с национальным календарем профилактических прививок и личные медицинские книжки.  Признаны утратившими силу СанПиН 2.4.4.1251-03, утв. постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 03.04.2003 № 27.