Выборы Губернатора

Корпус общественных наблюдателей: объявлен новый набор

Стартовал набор новой волны студентов-активистов, привлекаемых к общественной работе в качестве наблюдателей за процедурами оценки качества образования.

Несмотря на отсутствие в автономном округе регионального отделения Российского Союза Молодежи и вузов, Ямал еще в 2017 году присоединился к федеральному проекту РСМ «Корпус общественных наблюдателей» по мониторингу проведения государственной итоговой аттестации.

На протяжении всей экзаменационной компании 2017 года более 20 студентов Ноябрьского колледжа профессиональных и информационных технологий выходили на пункты проведения экзаменов и наблюдали за соблюдением порядка участниками итоговой аттестации и теми, кто был задействован в проведении экзаменов.

Сейчас в колледжах региона координаторы и студенты, имеющие опыт работы наблюдателями в прошлом году, знакомят заинтересованных учащихся с работой Корпуса общественных наблюдателей и ведут набор на 2018 год.

В текущем году студенты будут работать в качестве общественных наблюдателей не только на итоговой аттестации, но и при выполнении школьниками ВПР и НИКО, а также в местах написания итоговых сочинений, - прокомментировала Ирина Пынкова, региональный координатор Корпуса.