Выборы Губернатора

Как стать общественным наблюдателем при проведении государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего и среднего общего образования в 2014 году

Департамент образования Администрации города Ноябрьска информирует горожан о начале приёма заявлений граждан, желающих стать общественными наблюдателями при проведении государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего и среднего общего образования (далее - общественные наблюдатели) в 2014 году.

Общественными наблюдателями признаются совершеннолетние дееспособные граждане Российской Федерации, получившие аккредитацию в соответствии с Порядком аккредитации граждан в качестве общественных наблюдателей при проведении государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего и среднего общего образования в Ямало-Ненецком автономном округе, утверждённым приказом департамента образования Ямало-Ненецкого автономного округа  от 14 марта 2014 г. № 392.

 Деятельность общественных наблюдателей осуществляется на безвозмездной основе. Понесенные расходы общественным наблюдателям не возмещаются.

Аккредитацию граждан в качестве общественных наблюдателей на территории Ямало-Ненецкого автономного округа в 2014 году осуществляет департамент образования Ямало-Ненецкого автономного округа.

Для обеспечения аккредитации граждан в качестве общественных наблюдателей в автономном округе создаются места приёма заявлений.

В городе Ноябрьске приём заявлений ведется в департаменте образования Администрации города Ноябрьска ежедневно, с 8.30 до 12.30 и с 14.00 до 17.00  по адресу: ул. 8 марта, д.6., Департамент образования, кабинет 210.

Решение об аккредитации гражданина в качестве общественного наблюдателя на территории Ямало-Ненецкого автономного округа принимается окружным департаментом образования при наличии одновременно следующих условий:

гражданин не является работником органов (организаций): Министерства образования и науки Российской Федерации;

Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки;

органов, осуществляющих управление в сфере образования;

образовательных организаций;

учреждений, являющихся учредителями образовательных организаций, расположенных за пределами территории Российской Федерации и реализующих имеющие государственную аккредитацию образовательные программы основного общего и среднего общего образования, загранучреждений Министерства иностранных дел Российской Федерации (далее - МИД России), имеющих в своей структуре специализированные структурные образовательные подразделения.

отсутствует конфликт интересов, выражающийся в наличии у гражданина и (или) его близких родственников личной заинтересованности в результате аккредитации его в качестве общественного наблюдателя.

Лицо, желающее стать общественным наблюдателем, подаёт заявление об аккредитации в качестве общественного наблюдателя  лично в произвольной форме.  Также заявление может быть подано уполномоченным гражданином лицом на основании документа, удостоверяющего личность, и оформленной в установленном порядке доверенности). В заявлении обязательно указываются:

а) фамилия, имя, отчество (при наличии), адреса регистрации и фактического проживания, контактный телефон, реквизиты документа, удостоверяющего личность гражданина, подавшего заявление (уполномоченного гражданином лица с указанием реквизитов оформленной в установленном порядке доверенности);

б) населенный пункт, конкретное место (пункт), на территории которого гражданин желает присутствовать в качестве общественного наблюдателя на экзамене и (или) при рассмотрении апелляции;

в) дата(ы) проведения экзамена(ов), этапа(ов) и (или) дата(ы) рассмотрения апелляций, при проведении (рассмотрении) которых гражданин желает присутствовать в качестве общественного наблюдателя;

г) подпись гражданина об ознакомлении с порядком проведения государственной итоговой аттестации;

д) дата подачи заявления.

Подписью лица, подавшего заявление, фиксируется также:

наличие (отсутствие) близких родственников, проходящих государственную итоговую аттестацию в текущем году, и образовательных организациях, в которых они обучаются;

отсутствие трудовых отношений с органами (организациями), указанными выше.  

К указанному заявлению прилагаются две фотографии лица, изъявившего желание аккредитоваться в качестве общественного наблюдателя, размером 3 x 4 см.