Новости УСЗН города Ноябрьска: цифровая телевизионная приставка

С 1 января 2019 года федеральные телеканалы полностью переходят с аналогового вещания на цифровое. Это означает, что телевизоры, которые подключены к стационарной антенне, с помощью которой транслируются базовые (бесплатные) ТВ-каналы, смогут и дальше принимать бесплатное эфирное телевидение,  только если поддерживают стандарт вещания DVB-T2, что отражено в  паспорте телевизора, меню телевизора либо в Интернет-источниках (по наименованию телевизора).  Если телевизор не поддерживает стандарт вещания DVB-T2, потребуется дополнительно установить специальную цифровую приставку (стоимость приставки – от 700 руб.). Цифровая приставка не требуется пользователям кабельного или спутникового телевидения.

Малоимущие семьи и малоимущие одиноко проживающие граждане, состоящие на дату обращения на учете в управление социальной защиты населения Администрации города Ноябрьска (далее – УСЗН) и  купившие цифровую приставку с 01 сентября по 30 ноября 2018 года, имеют право на возмещение расходов за приобретенную цифровую приставку. Возмещение производится  в размере фактических затрат,  но не более 2000,00 руб.

Прием документов для получения выплаты будет осуществляться с 01 октября по 30 ноября 2018 года в УСЗН (г. Ноябрьск, ул. Ленина 7, каб. 202, 212, тел. 35-78-06, 35-19-15) согласно графику приема населения (подробнее: http://uszn-noyabrsk.ru).

Для возмещения расходов необходимо предоставить:

- заявление (по форме);

- копию документа, удостоверяющего личность заявителя и место жительства (паспорт);

- копии документов, подтверждающих приобретение и оплату оборудования для приема цифрового телевидения в период с 01 сентября по 30 ноября 2018 года (паспорт изделия чек об оплате);

- банковские реквизиты и номер счета заявителя, открытого в кредитной организации (банке) на территории города Ноябрьска.